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고봉민김밥 메뉴 추천 제주흑돼지김밥 후기

파쿠파쿠 2023. 5. 17. 14:53
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안녕하세요 파쿠입니다

오늘도 고봉민김밥 도장깨기로 돌아왔습니다

5탄 제주흑돼지김밥입니다

 

 

이미지출처: 고봉민김밥 홈페이지

 

 

제주흑돼지김밥이라니

너무 신기하지않나요?

 

특히 고사리!

제주여행 갔을 때

고기집에서 고사리 구이를

정말~ 맛있게 먹어서

기억에 남는데

구운 고사리가 들어있대요!!!

 

 

고사리

 

 

요렇게 김밥에서 발굴했습니다 ㅋ

 

 

역시나 

먼저 사진들 먼저 보여드리고

맛 후기 알려드릴게요

 

 

항공샷

 

 

느낌이지만

다른 김밥보다 좀 더

통통한 느낌이었어요

 

 

삐져나온 속

 

 

정면입니다 ㅎㅎ 

고봉민김밥은 속재료가

항상 보이게 싸주시더라구요

 

 

정면

 

 

역시나 자세를 잡은 김밥들 ㅎㅎ

 

 

속 잘 보시라고

클로즈업 해보았습니다

 

 

 

 

그리고

고기도 꺼내보았어요 ㅎㅎ

 

조각난 고기가 있네요

아무래도 김밥을 써니까

이렇게 조각이 되는 거겠죠?

 

 

 

 

그럼 이제 맛 후기 알려드립니다!

 

 

 

 

1 첫 맛

 

향이 확~ 풍겨요

이게 .. 무슨 향일까?

 

먹을 당시 추측으로는

후추와 간장 향이 아닐까 했는데

 

다 먹고 와서 검색해보니

멜젓에 양념한 고기라는 걸 보니

멜젓향이 났던 것 같아요!

 

뭔가 설명할 수 없는 오묘한

감칠맛의 향이 느껴집니다!

 

 

 

2 고사리

 

고사리~~~

정~ 말 좋아요

제 안에서 제주도는

고사리 구이라고 해도 과언이 아닙니다

 

구워먹는 고사리가 어찌나 맛있던지

 

게다가 고사리는 식감도 꼬들하잖아요?

우엉이랑 비슷하지만

씹었을 때 은근히 꼬들 말랑한 게

식감이 아주 재미집니다

 

고봉민김밥의 시그니처는 역시 우엉인데요

우엉보다 훨씬 적게 들었지만

고사리 식감이 아주 살아있었어요

 

 

 

3 고기

 

고기만 꺼내 먹었을 때

좀 짜다고 생각했어요

 

그런데 김밥 속은 원래

따로 간을 하잖아요?

그리고 제가 짠 거에 약한 것 감안하면

그렇게 짠 게 아닐지도?

 

게다가 멜젓으로 간을 했다고 하니

짠맛이 이해가 되기도 합니다

 

 

 

4 고기 식감

 

되게 뻑뻑한 식감처럼 보이는데

그렇지 않아요

 

그렇다고 기름기 넘치고

입에서 녹는 것도 아니지만

 

전반적으로

씹기 좋은 식감을 줍니다

 

 

 

5 고사리 양

 

제가 발견하기로는 

딱 한가닥 봤는데...

한~두가닥 정도 있다고 적어놓을게요

왜냐하면 제가 발견 못했을 수도 있으니까

 

고사리 양이 더 있었으면

좀 더 제주제주 했을 것 같습니다

 

이건 '고사리구이=제주' 인

저의 취향이 담긴 바람이네요ㅎㅎ

 

 

 

6 총평

 

한입 먹었을 때 제주 초원과 바다가 그려지냐?

그건 아니지만

충분히 맛있는 김밥이라고 할 수 있습니다

 

특히 부드러운 고기가

점점 먹을수록 씹는 맛이 살아나는데요

아! 고기 김밥을 먹고 있구나

라는 생각을 들게 해서 재밌었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

이상 고봉민 김밥류 도장깨기 5탄이었습니다

 

 

 

그럼 이만^^

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